bunter eintopf

Dieses Rezept bietet eine Grundlage für einen klassischen Eintopf. Grundsätzlich lässt sich alles verwenden, was an Gemüse und Fleisch gerade so im Haus ist. Hier ist beispielhaft aufgeführt, mit welchen Zutaten wir diesen Eintopf gekocht haben. Das Rezept kann also nach Geschmack beliebig angepasst werden. 

Zutaten (nach Belieben austauschbar oder zu streichen)

  • etwas Öl ( Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 500g gewürfeltes Schweinefleisch
  • 6 geräucherte Mettwürstchen
  • 4 Zwiebeln
  • 3 -4 Knoblauchzehen
  • 800g Möhren
  • 2kg Kartoffeln
  • 500g Pilze
  • 3 Paprika
  • 250ml Rotwein

Gewürze 

3 Teelöffel Salz
2Teelöffel Pfeffer
Paprika
Curry
Zwiebelgranulat 
1 Teelöffel Selleriesalz und
1 Teelöffel Koriander

Zubereitung

Das Schweinefleisch und die Mettwürstchen werden mit dem Öl im heißen Dutch Oven angebraten. Nachdem das Fleisch gut angebraten ist, kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu und werden leicht angeschwitzt. Als nächstes werden die in Stücken geschnittenen Kartoffeln und Möhren hinzugefügt; das Ganze wird dann mit ca. 800ml Wasser und dem Rotwein abgelöscht. Jetzt kommen die Gewürze, die man eventuell in einer kleinen Schale vorbereitet und vermischt hat, hinzu. Jetzt den Deckel schließen und ca. 30 Minuten köcheln. Etwas Kohle oder einige Briketts auf den Deckel legen.
Nach der ersten Kochzeit kommen die kleingeschnittenen Paprika und geputzten Pilze für weitere 20 Minuten in den Dutch Oven. Je nachdem wie stark inzwischen die Flüssigkeit verkocht ist, kann noch etwas Wasser hinzu gegeben werden.
Nach insgesamt ca. 50 Minuten Kochzeit ist unser leckerer Oven-Eintopf fertig. Als Beilage kann man Brötchen oder Baguette reichen.

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